Notizia di questi giorni: Latte contaminato per fare formaggio...
A voi ogni commento in proposito, ma vorrei sottolineare questo aspetto: "..la Regione, considerato il perdurare della problematica aflatossine nel latte, che si sta prolungando ben oltre il teatro temporale ragionevolmente prevedibile, con la unità operativa di Veterinaria ha ritenuto di convocare già oggi nella sede della Regione Lombardia, alla presenza dell'assessore all'Agricoltura Gianni Fava, un incontro per presentare il nuovo Piano di gestione straordinaria emergenza aflatossine"
Da cui si evince che siamo in emergenza e soprattutto che qualcuno ha deciso che ci fosse un TEATRO TEMPORALE RAGIONEVOLMENTE PREVEDIBILE che abbiamo superato !!!
Per capire la gravita' di queste due affermazioni vi prego di aprire una parentesi di approfondimento su questo link (bastano le prime righe per allarmarsi opportunamente).
A questo punto quale altro commento ?
Nel frattempo, ecco l’elenco dei prodotti alimentari ritirati dal mercato europeo dall’11 al 15 gennaio 2010.. IN UNA SOLA SETTIMANA!!!
- Aflatossine in mandorle dolci provenienteti dall’Australia
Aflatossine in arachidi sbucciate dall’Argentina- Ocratossina in peperoni secchi provenienti dal Perù
- Organismo geneticamente modificato non autorizzato in semi di lino da Canada
- Aflatossine in fichi secchi provenienti dalla Turchia Diossine e PCB in sardine congelate provenenti dalla Francia
- Mercurio (in filetti di pesce spada congelato dalla Spagna pesce
- Streptomicina non autorizzato nel miele dal Messico
- Aflatossine in mandorle provenienti dagli Stati Uniti
- Colorante non autorizzato Rhodamine B e Orange II in peperoncinoMancanza di etichettatura per i fichi secchi provenienti dalla Turchia
- Aflatossine in arachidi tostate in guscio provenienti dalla Cina
- Frammenti di vetro nella maionese dalla Polonia
- Aflatossine in arachidi provenienti dalla Cina
- Focolaio di infezione sospetta (da istamina) causato da tonno fresco dello Sri Lanka
- Migrazione di cromo e nichel da pezzi ricambio robot cucina importato dalla Turchia
- Topo morto in fagiolini congelati provenienti dal Belgio
- Aflatossine in arachidi dall’Egitto
- Mercurio in filetti verdesca congelati spagnoli
- Aflatossine in nocciole sgusciate dalla Turchia
- Aflatossine in mandorle tostate e salate importate da Stati Uniti
- Elevata presenza di Enterobacteriaceae in semi di sesamo indianiParassitarie in carpe dalla Lituania
- Aflatossinein arachidi da Argentina
- Salmonella in farina di pesce dalla Lettonia
- Aflatossine in granella di arachidi provenienti da Argentina
(SEGUE...)
Se volete approfondire meglio l'argomento e conoscere altre micotossine leggete qui
Nessun commento trovato.
Disclaimer L'indirizzo IP del mittente viene registrato, in ogni caso si raccomanda la buona educazione.
|